Дэвид Лисс

Биография

Дэвид Лисс (англ.David Liss)
Американский писатель.
Родился в 1966 году в Нью-Джерси, вырос во Флориде. Степень бакалавра истории получил в Сиракузском университете, штат Нью-Йорк, магистра - в университете штата Джорджия, над докторской диссертацией работал в Колумбийском университете, но не защитил, а занялся литературным творчеством и результат оказался потрясающим.
Первый же его роман "Заговор бумаг" (A Conspiracy of Paper, 2000) произвел фурор, в 2001 году удостоился премии "Эдгар" (Edgar), "Барри" (Barry), "MacAvity" за лучший детективный дебют, был переведен на полтора десятка языков и приобретен для экранизации компанией "Мирамакс".
О Лиссе говорили, что он изобрел новый жанр - историко-финансовый детектив, и сравнивали его роман с такими признанными столпами жанра, как "Перст указующий" Йена Пирса и "Квинканкс" Чарльза Паллисера.
Лиссу удалось создать увлекательнейший, хитроумный сюжет, достоверно описать лондонскую жизнь первой четверти XVIII века и, главное, нарисовать необычайно интересную картину зарождения фондовой биржи, когда бумажные деньги и акции пришли на смену золоту, положив начало новой финансовой эры. Становились бестселлерами и были удостоины литературных наград и другие его романы, в т.ч. "Торговец кофе" (The Coffee Trader, 2003) и "Ярмарка коррупции" (A Spectacle of Corruption, 2004). В последнее время много работает над выпусками комиксов.
Живет с женой и детьми в Сан-Антонио (Техас).
Сайт писателя
Библиография
Series Benjamin Weaver - Бенджамин Уивер
2000 - 1. A Conspiracy of Paper - Заговор бумаг
2004 - 2. A Spectacle of Corruption - Ярмарка коррупции
2009 - 3. The Devil's Company - Компания дьявола

Novels
2003 - The Coffee Trader - Торговец кофе
2006 - The Ethical Assassin - Этичный убийца
2008 - The Whiskey Rebels
2011 - The Twelfth Enchantment

Collections
2001 - Men Seeking Women: Love and Sex On-line (with Po Bronson and Alexander Parsons)
2005 - Thriller: Stories to Keep You Up All Night [An anthology of stories] (with James Patterson, Lee Child, James Grippando, J. A. Konrath, Heather Graham, James Siegel, James Rollins, Gayle Lynds, Michael Palmer Daniel Palmer, David Morrell, Chris Mooney, Dennis Lynds, John Lescroart, M. J. Rose, Gregg Hurwitz, David Dun, Denise Hamilton, Eric Van Lustbader, Christopher Rice, Alex Kava, Grant Blackwood, F. Paul Wilson, Ted Bell, M. Diane Vogt, Christopher Reich, Brad Thor, Raelynn Hillhouse, Robert Liparulo, Steve Berry, Katherine Neville, Douglas Preston, Lincoln Child)
2011 - The Monster's Corner: Stories Through Inhuman Eyes (edited by Christopher Golden, with With contributions by Lauren Groff, Chelsea Cain, Simon R. Green, Sharyn McCrumb, Kelley Armstrong, Kevin J. Anderson, Jonathan Maberry, and many others.
2013 - Four Summoner's Tales (with Kelley Armstrong, Christopher Golden and Jonathan Maberry)

Graphic Novels
2011 - Black Panther : The Man Without Fear Vol 1
2012 - Mystery Men
2012 - Black Panther : Fear Itself (with Jefte Palo)
2012 - Black Panther :The Most Dangerous Man Alive (with Jefte Palo)
2013 - The Spider Volume 2
2013 - The Spider Volume One
2013 - Sword of the Apocalypse

Novellas
2011 - What Maisie Knew

Series contributed to Harold Middleton
2010 - 2. The Copper Bracelet (with Linda Barnes, Brett Battles, Lee Child, David Corbett, Jeffery Deaver, Joseph Finder, Jim Fusilli, John Gilstrap, David Hewson, Jon Land, Gayle Lynds, P J Parrish, James Phelan, Lisa Scottoline and Jenny Siler)
2010 - Watchlist (with Linda Barnes, Brett Battles, Lee Child, David Corbett, Jeffery Deaver, Joseph Finder, Jim Fusilli, John Gilstrap, James Grady, David Hewson, Jon Land, Gayle Lynds, John Ramsey Miller, P J Parrish, Ralph Pezzullo, S J Rozan, Lisa Scottoline, Jenny Siler, Peter Spiegelman and Erica Spindler)




Сортировать по: Показывать:
Бенджамин Уивер
Антология детектива
Вне серий
Сборники


RSS

slattkajann про Лисс: Этичный убийца [The Ethical Assassin ru] (Триллер) 17 05
одна из любимых. перечитываю. рок-н-ролл. оч.классная книга!

Улитка Сонная про Лисс: Этичный убийца [The Ethical Assassin ru] (Триллер) 27 10
Совершенно пустая книга. Не логичная, не последовательная. Как детектив не удалась, триллером здесь и не пахнет.
Оценка - 2

Tanja45 про Лисс: Этичный убийца (Триллер) 07 10
Большое спасибо niksi (Scan, OCR), и Владу (SpellCheck), которые перевели эту книгу в электронный формат.

wotti про Лисс: Этичный убийца (Триллер) 07 10
Да пропишите наконец сканировщиков. Я внесу их в дискрипшн. И закончим с этой темой, наконец! Не стоит она того..

wotti про Лисс: Этичный убийца (Триллер) 04 10
Господа! Прежде чем заливать,проверяйте наличие этой книги в библиотеке! И не надо менять на равноценную, а тем более худшую версию, плиз!

X